Баланс:

0 Рублей
0 Роксенов

Roxen.ru

магазин лицензионных игр

Экс-президента по разработке Star Citizen обвинили в мошенничестве

Издательство Little Orbit намерено засудить техасскую студию Descendent Studios, которая не смогла завершить разработку приквела культового космического шутера Descent. Иск был подан в январе 2020 года: компания обвиняет главу студии Эрика Питерсона в нарушении договора, мошенничестве, клевете и так далее.  


Descendent Studios была образована в 2014 году несколькими выходцами из студии Cloud Imperium Games. Конкретно Эрик Wingman Питерсон был одним из ключевых разработчиков Star Citizen (занимал пост президента по разработке) и работал под началом Криса Робертса со времен Wing Commander. Он также вел завоевавшее признание фанатов шоу Wingman's Hangar, однако рост популярности разработчика, видимо, не понравился Робертсу и его жене Сэнди Гардинер. В итоге Питерсона начали отодвигать в сторону, шоу заменили другим (с участием Гардинер), после чего он ушел делать свой проект. 

Новая команда разработчиков решила не мелочиться, запустив в производство Descent: Underground. Ради этого в 2015 году Descendent Studios получила права на серию от Interplay, а также собрала на разработку около 600 тысяч долларов через Kickstarter

В 2017 году студия также получила инвестиции от Little Orbit. Согласно соглашению, игра должна была выйти на PC и консолях, однако разработчики умудрились пропустить сразу несколько дедлайнов, последний из которых был запланирован на февраль 2019 года.  

Издательство утверждает, что разработанный Descendent Studios контент не соответствовал стандартам качества, из-за чего к работе пришлось привлечь сторонние студии. Кроме того, Little Orbit подозревает, что Interplay отозвало выданную ранее лицензию. Что касается Эрика Питерсона, то он сделал ряд ложных и "унизительных" для издательства заявлений, пытаясь оправдаться перед игроками и бэкерами за собственные провалы и переложить вину на партнеров.  

Ущерб от деятельности Descendent Studios оценивается в сумму в размере не менее двух миллионов долларов. Little Orbit также намерена забрать себе все интеллектуальные права на Descent: Underground.

Комментариев пока нет

Добавить отзыв:


чтобы оставить отзыв зарегистрируйтесь или авторизируйтесь