Баланс:

0 Рублей
0 Роксенов

Roxen.ru

магазин лицензионных игр

Тим Суини пожаловался на Apple в Европейский союз

Компания Epic Games продолжает свою антимонопольную войну с Apple и расширяет границы "поля боя".


Юристы Тима Суини подали в Европейский союз жалобу на "яблочную" компанию, обвинив ту в умышленном ограничении свободной конкуренции на рынке мобильных платформ. Соответствующий документ был согласован с Генеральным директоратом по конкуренции Европейской Комиссии. 

В своем заявлении представители Epic Games утверждают, что путем ряда хорошо взвешенных и продуманных решений Apple в рамках своей закрытой iOS-экосистемы искусственным образом создала условия, при которых у авторов и дистрибьюторов цифрового контента полностью связаны руки - вся их деятельность обязательно должна проходить через системы и инструменты Apple. 

По мнению Epic Games, подобная ситуация грозит всему мобильному рынку в целом. 

"На кону стоит само будущее мобильных платформ. У потребителей должно оставаться право устанавливать приложения из удобных для них источников, а у разработчиков должно оставаться право на свободную рыночную конкуренцию. Мы не собираемся стоять в стороне и смотреть на то, как Apple подмимает под себя цифровое пространство, которое в своей сути должно представлять из себя свободный рынок. Страдают обычные пользователи, которым приходится платить в соответствии с искусственно раздутыми ценами, что обуславливается отсутствием конкуренции в отношении цифровых магазинов и систем осуществления микроплатежей. При этом разработчики тоже страдают - их благосостояние отдано на усмотрение одной лишь Apple, которая решает, кто и на каких условиях может распространять свой контент на платформе iOS", - говорит в своей заявлении Тим Суини.

Формально конфронтация между Apple и Epic Games началась еще летом прошлого года. Ее катализатором стал конфликт интересов обеих сторон на почве монетизации королевской битвы Fortnite. Тогда, напомним, разработчики из компании Тима Суини без предварительных договоренностей с Apple имплементировали в игру новую систему микроплатежей - она позволяла покупать премиальную валюту в обход магазина App Store, лишая тем самым Apple комиссии за любые транзакции. Подобные шаг вызвал ответную реакцию с "яблочной" стороны, и Fortnite полностью исчезла с полок App Store, а продолжился конфликт уже в зале суда.

При этом за последние несколько месяцев антимонопольные инициативы Epic Games существенно разрослись - компания инициировала сразу несколько обособленных разбирательств в разных странах, включая США, Австралию, а также Великобританию.

Комментариев пока нет

Добавить отзыв:


чтобы оставить отзыв зарегистрируйтесь или авторизируйтесь